Resep yang satu ini dapet dari Chef John. Agak susah lho bikin onion rings yang bener-bener crispy dan bisa bertahan crispy dalam waktu yang lama. Untuk bikin hal-hal yang agak sulit dan butuh trik-trik khusus kayak gini, saya percaya banget sama Chef John. Langsung aja saya klik website dia dan nemu deh resep onion rings yang looks yummy dan do-able.
Ini dia resepnya..
Crispy Onion Rings
Bahan:
- Bawang bombay, ukuran sedang.
- 1/2 cup tepung terigu.
- 1/4 cup maizena
- 2 tbsp instant mashed potatoes (ini secret recipee #1)
- 1 cup soda dingin [saya pakai sprite zero] (secret recipee #2)
- cayyene (saya pakai cabe bubuk)
- Panko bread crumbs
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Campur tepung terigu, maizena, dan instant mashed potatoes ke dalam mangkuk aduk. Tambahkan cayyene / bubuk cabai dan garam.
- Tambahkan club soda (sprite zero) dan aduk hingga adonan rata. Biarkan selama kurang lebih 10 menit.
- Potong bawang bombai secara vertikal (hingga membentuk cincin). Pisahkan satu per satu lapisan bawang.
- Rendam bawang bombay ke dalam adonan tepung, lalu gulingkan ke panko hingga terlapisi sempurna.
- Panaskan minyak pada wajan. Setelah minyak panas, goreng onion rings sampai berubah warna menjadi keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
So, nggak perlu lagi deh beli-beli onion rings di resto cepat saji. Bikin sendiri, murah meriah lhooo.. good luck in the kitchen 😉
UniBee
instant mashed potatoes, itu harus ada? bisa diganti nggak itu?