Crispy Onion Rings

Resep yang satu ini dapet dari Chef John. Agak susah lho bikin onion rings yang bener-bener crispy dan  bisa bertahan crispy dalam waktu yang lama. Untuk bikin hal-hal yang agak sulit dan butuh trik-trik khusus kayak gini, saya percaya banget sama Chef John. Langsung aja saya klik website dia dan nemu deh resep onion rings yang looks yummy dan do-able.

Ini dia resepnya..

Crispy Onion Rings

Bahan:

  • Bawang bombay, ukuran sedang.
  • 1/2 cup tepung terigu.
  • 1/4 cup maizena
  • 2 tbsp instant mashed potatoes (ini secret recipee #1)
  • 1 cup soda dingin [saya pakai sprite zero] (secret recipee #2)
  • cayyene (saya pakai cabe bubuk)
  • Panko bread crumbs
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan instant mashed potatoes ke dalam mangkuk aduk. Tambahkan cayyene / bubuk cabai dan garam.
  2. Tambahkan club soda (sprite zero) dan aduk hingga adonan rata. Biarkan selama kurang lebih 10 menit.
  3. Potong bawang bombai secara vertikal (hingga membentuk cincin). Pisahkan satu per satu lapisan bawang.
  4. Rendam bawang bombay ke dalam adonan tepung, lalu gulingkan ke panko hingga terlapisi sempurna.
  5. Panaskan minyak pada wajan. Setelah minyak panas, goreng onion rings sampai berubah warna menjadi keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan.

So, nggak perlu lagi deh beli-beli onion rings di resto cepat saji. Bikin sendiri, murah meriah lhooo.. good luck in the kitchen😉

UniBee

One response to “Crispy Onion Rings

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s