Cabe Giling

Cabe giling ini selalu tersedia di kulkas saya. Bisa disimpan sampai kurang lebih 1 bulan. Kalau sedang bingung mau masak apa, tinggal keluarkan saja cabe giling ini, maka bahkan telur pun bisa dibalado😉 Atau mau bikin gulai simple pun bisa. Tinggal tumis cabe giling ini dengan lengkuas, serai, daun salam dan asam kandis. Masukkan air dan daging atau ayam, tambahkan santan, jadi deh gulai a la a la🙂

img-20160917-wa0006

Cabe giling

Bahan:

  • 500 gr cabe merah keriting
  • 20 siung bawang merah
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • sedikit air

Cara membuat:

  1. Kupas bawang merah. Cuci bersih bawang merah dan cabe keriting.
  2. Iris bawang merah tipis-tipis. Dan potong-potong cabe keriting hingga lebih pendek.
  3. Tumis bawang merah setengah matang, hanya hingga bawang merah layu dan wangi. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis sebentar cabe keriting lalu tambahkan sedikit air (sekitar 10 sdm) dan garam.
  5. Ungkep cabe dengan api sedang sampai air tiris.
  6. Blender semua bahan hingga halus. Simpan di dalam tupperware, tunggu sampai cabe dingin lalu tutup rapat dan masukkan kulkas.

Kalau sudah sedia cabe giling ini di kulkas, memasak balado, gulai, kare dan bumbu padang pun jadi lebih mudah.

Selamat mencoba😉

-Unibee-

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s